纪检监察室党支部开展主题党日活动

时间:2023-04-27 16:19:12  来源:纪检监察室   编辑:张淼  作者:杜红燕、莫云  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,4月23日至24日,学校党委副书记、纪委书记、监察专员吴育莲带领纪检监察室党员到惠州市东江廉洁文化教育基地、港口英雄民兵连等地开展主题党日活动,强化党性教育,推动支部党员提高思想觉悟,全面推进党支部建设。

在东江纵队廉洁文化教育基地,全体党员参观了“廉洁之问”“廉洁之源”“廉洁之治”“廉洁之戒”“廉洁之育”“廉洁之道”六个主题展厅。在讲解员的引导下,通过图片、视频、实物及多媒体演示等方式沉浸式体验,了解革命先贤的光辉事迹、党风廉政建设取得的历史性成就,深刻领会习近平总书记全面从严治党的重要要求,增强工作的责任感和使命感,锤炼忠诚的政治品格;深刻汲取违纪违法案例的经验教训,强化警示教育。

在石岗村三棵松战斗遗址、港口英雄民兵连等地,支部党员学习党史,缅怀革命烈士,传承红色基因,进一步继承和发扬革命精神,牢记初心使命,汲取奋进力量。在生态建设基地、现代海洋养殖基地,倾听见证党建引领乡村振兴、绿色发展的生动事例,学习研讨党建赋能高质量经济发展的经验启示,深入领会习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

通过本次主题党日活动,支部党员深受精神洗礼,纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,锻造忠诚干净担当的意志品质,锤炼敢于善于斗争的扎实本领,立足本职履行职责使命,为推动学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。