【新生】逐梦南医大

时间:2021-10-22 20:01:13  来源:   编辑:张淼  作者:黄嘉乐  点击:

我与南医大的故事还得从初中说起。

在我还只是一位初中生时就励志要当一名医生。

初一的时候,班主任让我们每人确定一所自己想考的大学,写在便利贴上,到时候会粘贴在板报上。当天晚上我在浏览医学院校时,一所颜值与实力并存的医科大学吸引了我的目光,没错,它就是——南方医科大学。

从那时起,我下定决心要报考南方医科大学。最后,板报贴了出来。我细心的发现,有人在我的便利贴上面写了一句“加油!”温暖与感动之余,更加坚定了我的理想。

之后上了高中,因为我们班是理科班,班主任一直鼓励我们学医,他自己也有学医的理想,但最终没能实现,很是遗憾。但很不幸的是,我在高三途中遇到了低谷,平常都是排年级一百名左右的我,在八省联考时“翻了车”。联考成绩出来后,我仔细对照了南方医临床专业的排位,发现根本不可能上,足足相差了一万名。当天晚上,我躲在宿舍的厕所里泣不成声,心里却暗暗给自己打气,最后三个月拼了!

高三的最后三个月里,支撑我继续前行的,不仅有父母、老师和同学的关爱,还有自己那一份对医学的向往,对南医大的向往!所以在高考成绩出来的那一刻——我哭了,因为我考上了!流泪不再是因为遗憾和不甘,而是因为喜悦和激动。

填报志愿时,我毫不犹豫地填报了南医大临床医学专业。

9月11日,当我推着行李箱走进校门时,感概道:“也许这就是我与南医大的缘分吧,理想照进现实的感觉真好。”