博雅“烘焙屋”活动为书院“家”文化添“味”

时间:2022-06-22 19:06:30  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

博雅书院为丰富同学们的课余生活、缓解考试月的学习压力,于6月4日至6月18日每周六晚在顺德校区春草园陶味居开展“思味烘焙屋”烘焙教学活动。

师才雅集,授烹饪之技

“思味烘焙屋”活动的讲师均由博雅书院的学生自愿报名担任。本次活动共募集了三名讲师。在教学过程中,三位讲师循循善诱,小至每项配料的用量,大至烘焙时间的整体把控,三位讲师都将自己的经验倾囊相授,让学员们学到了实用的知识。

学子雅会,习烹饪之法

“思味烘焙屋”活动自开展以来,陆续吸引近四百人加入活动咨询群。根据创新的流动报名机制,每节课前由管理员发布学员招募信息,通过填写问卷星、提交朋友圈转发推送截图的方式,选出二十位参与者。通过思味烘焙屋的活动平台,热爱烘焙、热心参与的博雅学子得以育其爱好、长其学识、增其能力、丰其生活。

释重复乐,陶味以忘忧

本次思味烘焙屋系列活动共设置三期课程,课程内容包括黄油曲奇、千层水果蛋糕、芝士蛋糕,各有特色,回味无穷。“小饼如嚼月,中有酥和饴”,讲师在热情积极的氛围中用心授课,同学们也沉醉于馥郁芬芳的香气中。

本次思味烘焙屋活动采用实际操作为主、理论授课为辅的方式向同学们教授了诸多实用的烘焙技巧,拓宽学生们视野的同时也缓解了期末紧张的学习氛围。各位博雅学子在朋辈讲师的悉心指导下,亲自动手、交流协作,分享美味的同时传递快乐、收获友谊,共同沉醉于浓郁香甜的气息中,为书院“家”文化再添浓墨重彩的一笔。