检验与生物技术学院举办主题教育读书班

时间:2023-04-26 11:29:41  来源:检验与生物技术学院   编辑:张淼  作者:文/戴曦 图/何洁  点击:

4月24日,检验与生物技术学院党委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。开班仪式由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委委员及有关人员参加。

姜崇辉指出,主题教育读书班是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的规定动作之一。围绕扎实开展好本次读书班,他对班子成员提出明确要求:一是要以身作则、以上率下、带头示范,形成领导带头抓理论学习、层层带动落实的良好效应,引导推动全院主题教育广泛深入开展;二是坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,坚持读原著学原文悟原理,不断深化学习领悟,切实提高政治站位,进一步增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉;三是要坚持多思多想、学深悟透、融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全面夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

本次主题教育读书班为期一周,时间紧凑、内容丰富。在前期学院党委班子成员个人认真自学的基础上,既有集中学习,又有交流研讨;既有外请专家辅导讲座,又有外出廉政基地参观。聚焦深入学习贯彻党的二十大报告和党章,习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记对教育、科技、人才、卫生健康的重要讲话和重要指示批示精神等主题,班子成员紧密结合学院实际和岗位职责,细化为“以坚持党的全面领导、坚定拥护‘两个确立’的政治自觉,始终坚守立德树人根本任务”“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“立足新发展阶段,实现高水平科技自立自强”“牢牢掌握意识形态工作领导权”等10个专题。围绕这些专题,班子成员既有个人领学,又有重点发言,初步实现了先学一步、深学一层的预期目标。

主题教育读书班是一个短暂阶段的任务,更是一个新的常态的开始。学院党委将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力加强领导班子建设,努力打造学习型、创新型、服务型、实干型、清廉型领导班子;通过班子先学领学、学思践悟、学用结合,推动全院主题教育往深里走、往实里走、往心里走,带动全院师生党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,用促进学院高质量发展的新成果彰显主题教育的成效。