药学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-04-29 18:47:38  来源:药学院   编辑:张淼  作者:吴俊,贾琼  点击:

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,切实做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。近期,药学院党委开展了系列活动。

组织开展学习研讨

4月23日-4月27日,药学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班并开展交流研讨。读书班聚焦习近平总书记重要论述及重要讲话精神,班子成员围绕5个专题,采取领学、重点发言与交流发言等方式,原原本本学、逐字逐句悟。交流研讨会上,班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际谈体会、谈落实。读书班由党委书记何沐蓉主持,学院党委班子成员及有关人员参加。

检视整改推动发展

读书班集中学习期间,学院党委针对临床药学专业认证、招生宣传、实验室安全以及本科生就业等重点工作,一体推进理论学习、调查研究、检视整改、推动发展,坚持学思用贯通、知信行统一,以学促干,努力在推动学院高质量发展上下功夫、见实效。

组织参观教育基地

4月27日上午,学院组织参观全国中医药文化宣传教育基地、广州市党员教育基地—广州市神农草堂中医药博物馆,深入学习中医药“治未病”内涵,感受中医药中的“廉洁”文化。先后参观了广药集团党建文化展厅和法治与廉洁文化展厅,增强思想上“防患于未然”、行动上廉洁自律的意识。何沐蓉、白雪峰、游文玮及部分党支部书记及教师党员参加。

4月27日下午,本科生第二、第三党支部赴广州市神农草堂中医药博物馆联合开展主题教育,深入了解中医药文化、岭南医药文化、药食同源文化等特色与内涵,传承历史文脉,增强文化自信。

通过系列活动,党委班子一致表示,要围绕新征程新使命,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深化调查研究切实解决师生最关心最直接最现实的问题,持续推进学院党的建设、学科建设、科技创新、人才培养等各项工作稳步提升。