护理学院党委开展主题教育宣讲会和集中学习研讨

时间:2023-05-09 15:59:08  来源:护理学院   编辑:张淼  作者:苏方伟  点击:

5月8日,护理学院组织开展宣讲会,邀请马克思主义学院马万东副教授作了“以教育、科技、人才三大战略推进社会主义现代化国家的全面建设”为主题的宣讲报告,学院党委书记何绍林主持。

马万东从二十大报告的逻辑思路、新发展格局与高质量发展、科技人才教育三大战略性支撑三个方面作了全面的阐释。党员干部表示深受启发、感同身受,其中临床护理学系党支部书记、学系主任张萍谈到,如何实现教育改革目标和优化人才培养模式,高校教师是重要的践行者,要紧跟时代发展步伐,不断学习,不断更新教育教学理念和技能,才能实现对学生的创新性培养目标。

宣讲会后,学院党委组织党员干部集中学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神。学院党委委员苏方伟作重点发言时谈到,习近平总书记高度重视广东,时刻关心广东,对广东高质量发展谆谆指引,在新时代新征程上,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展高水平文化,推进教育强省建设。

何绍林在总结讲话中谈到,这次活动使学院党员干部更深刻地认识到了教育、科技、人才在中华民族伟大复兴新征程中的初心和使命。学院党委把开展主题教育作为重大政治任务,坚持以加强组织领导为根本保障,压实政治责任,确保主题教育每一步都取得扎扎实实的成效,进一步推动广大党员同志更好的学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步推动系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,运用党的创新理论研究新情况,解决新问题;进一步推动我们坚守教育初心、勇担职责和使命,焕发奋斗热情;进一步促进党员干部焕发出来的热情,转化为攻坚克难,干事创业的实际成果。