公共卫生学院组织讲授主题教育专题党课

时间:2023-05-23 11:30:40  来源:公共卫生学院   编辑:张淼  作者:文/图:刘肖琴  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求, 5月18日下午,公共卫生学院党委书记申玉杰在学院学术厅讲授专题党课,学院党委委员、全体教工党员、民主党派人士和无党派知识分子参加了学习。

申玉杰以“以高质量发展为引领,推进高水平公共卫生学院建设——学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神”为主题,从习近平总书记此次广东之行的重点部署、习近平总书记视察广东的重大意义、习近平总书记四次广东之行所蕴含的深意、以高质量发展为引领推进高水平公共卫生学院建设四个方面进行了解读。

申玉杰指出,习近平总书记第四次到广东考察,针对粤港澳大湾区建设、城乡区域发展不平衡、主题教育、高质量发展等问题做了重点部署,为在新征程中更好推进中国式现代化的广东实践指明了前进方向、提供了根本遵循。

申玉杰表示,从时间维度看,习近平总书记历次考察广东都正值党和国家事业前进的重要节点;从空间维度看,考察的步履遍及了珠三角和粤北粤东粤西,饱含着习近平总书记对广东不断推进高质量发展的殷切期望,也饱含着对南粤人民的深情牵挂,传递出对广东为社会主义现代化建设作出新的更大贡献的深切期待。

申玉杰强调,要深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义,不折不扣把习近平总书记对广东的重要要求和党中央的决策部署落到实处,要以高质量发展为引领,积极推进高水平公共卫生学院建设。要加强党的全面领导,推动高质量党建引领;要加强引才育才,开创人才工作新局面;要加强毕业生就业服务工作,助力学院高质量发展。学院全体教职员工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把习近平总书记对广东工作的关怀厚爱和信任重托转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭动力,把习近平总书记赋予广东的新使命新任务转化为新时代推动学院高质量发展的根本之策、关键之举、成事之要。