继续教育学院赴黄埔区育廉馆开展现场教学

时间:2023-07-04 11:07:48  来源:继续教育学院   编辑:张淼  作者:肖亚婷、韩耀萱  点击:

6月29日,继续教育学院党委组织党员赴广州市黄埔区育廉馆参观学习,开展廉洁文化教育。

育廉馆主要由“以史为鉴,正风尚廉”“以案为鉴,警钟长鸣”和“辉煌与使命”三个板块组成。全体党员通过观看生动详实的图文和影视资料,全方位回顾中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史和全面从严治党的卓著成效,并通过正面引导与反面警示相结合,开展案例教学,感受了一次触及灵魂的深刻洗礼。

院党委书记冯小湖指出,此次党性教育聚焦解决思想根子问题,是一次严肃的政治体检,是紧密结合主题教育推进全面从严治党的一次实践教学,有助于推动全体党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、练就强身之功,在思想的再洗礼、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,立足岗位,担当作为。

根据学校《关于在主题教育中认真做好“七一”前后有关工作的通知》,学院党委组织对老党员、老干部进行慰问,把走访慰问和主题教育结合起来,深入浅出解读习近平新时代中国特色社会主义思想,积极宣讲推动高质量发展的新进展新成效,广泛宣传主题教育带来的新变化新气象。同时,为六月份入党的老党员过“政治生日”,并送上政治生日贺卡以表祝贺,强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,加强党员的党性教育,进一步提升增强党组织凝聚力。