公共卫生学院举办“深学深悟凝心聚力”集中学习会

时间:2023-07-04 11:13:20  来源:公共卫生学院   编辑:张淼  作者:郭超铭、傅楷历、 贺爽 摄影:郭超铭  点击:

6月30日,公共卫生学院在校本部枫林堂山河厅开展题为“深学深悟凝心聚力”集中学习会,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻南方医科大学监察专员吴育莲参加,公共卫生学院生物统计学系党支部书记欧春泉、2020级学生党支部书记傅楷历及师生党员、本科生代表参会。

会议的第一议题由欧春泉主任组织学习。她领学了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》,并强调培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。我们要立足岗位,不断提升教育质量和水平,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

欧春泉、傅楷历向与会师生汇报党支部近期工作,简要介绍党支部的人员组成和负责任务,并详细阐述了党支部近期的工作内容及成果,并明确党支部下一步的工作重心和计划。

全体与会人员集中收看了党史视频公开课。主讲人袁洪亮带领大家回顾了中共三大召开的历史背景、历史进程、历史意义及影响。与会者能深入了解中国共产党的光辉历程和伟大精神,更加清晰地认识到中国共产党在国家独立、民族解放和社会进步中的巨大作用;增强同学们的爱国主义情感和国家认同感;更好地认识到中国近代历史的曲折和变革,进而加深对祖国发展和民族复兴的责任感和使命感。

吴育莲高度肯定了本次集中学习会的意义,对两个党支部目前的建设和取得的成绩表示赞赏和肯定,勉励老师们继续努力,落实好教书育人的工作,为学生提供了更好的学习和成长环境;同时鼓励同学们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

连日来,公共卫生学院深入开展主题教育,把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真统筹谋划,此次会议创新方式方法,围绕主题教育理论学习的目标任务,切实增强了师生党员的理想信念,推动全体党员筑牢理想信念基础,与会人员纷纷表示,将以学促干,立足本职,自强不息,踔厉奋发,勇毅前行。