中医药学院举办主题系列活动

时间:2023-09-28 13:28:47  来源:中医药学院   编辑:张淼  作者:文/李秀梅、赵旭怡图/熊婷、陶洪全  点击:

近日,中医药学院开展了各类丰富多彩的系列活动,加强同学们的归属感,使大家体会到学院大家庭的温暖与关怀

研究生举办中秋活动

2023级硕士药学班承办的“月圆人圆中秋节,千里万里共婵娟”主题活动在中医药学院一楼会议室举行。 在以月为名、击鼓传月、诗歌飞花令等互动游戏环节,同学们收获了香囊、月球灯、花灯等精美小礼品,感受到了中秋的节日热情以及学院对大家的关心,更是让这个团圆佳节充满了温暖和家的温馨。

游戏之后,进行了手绘团扇和自制月饼的环节。同学们在团扇上自由发挥,绘出独一无二的团扇;冰皮月饼制作体验让大家动手参与制作过程,在揉面、包馅、入模等过程中感受乐趣和成功的喜悦,更是赋予月饼更多内容和情感。

本次中秋活动营造了轻松、快乐、欢庆的节日氛围,帮助新生更快地融入研究生新生活,让同学们度过了一次难忘的中秋节。

中医药学院始终牢记“立德树人”根本任务,把握传统佳节契机,充分挖掘教育引导与中华文化之间的丰富内涵,将家国情怀的种子播撒进中医药学子的心灵,努力涵育一朵朵美好的青春之花。

2020级针灸推拿学专业举行主题团日活动

2020级针灸推拿学团支部于9月26日开展了“做一个送月亮的人” 主题团日活动。支部全体同学一同观看了视频《送月亮的人》。通过欣赏短片,希望支部的同学们可以在从中受到鼓舞,勤奋好学、刻苦钻研,练就过硬的专业本领,让未来的自己也能成为一个“送月亮的人”。

为了能让本班同学特别是中秋无法回家的同学感受到集体的温暖,抒发思乡的情怀,团支部骨干利用微信打卡小程序,号召班级每个同学分享一个与月亮有关的节日祝福。通过“针情”的头脑风暴,“刺激”出针推学子骨子里的浪漫,同学们积极响应支部号召,纷纷送出了自己的中秋祝福,以传递祝福的方式缔造“人月两团圆”之浪漫。“针情永在,灸爱南方”,针灸学子的情谊也将入明月一般印在每位同学的心底。