中医药学院本科生第三党支部开展“巡河清污劳动忙,爱心送餐精神扬”主题党日活动

时间:2024-03-25 11:19:19  来源:中医药学院   编辑:张淼  作者:高子婷、罗莎  点击:

近日,中医药学院本科生第三党支部开展了“巡河清污劳动忙,爱心送餐精神扬”主题党日活动。这次具有特殊意义的志愿服务活动不仅是对雷锋精神的传承,更是对环境保护和社区关爱的一次生动实践。

中医药学院本科生第三党支部的入党积极分子们承担了巡河任务,他们对学校河流的情况进行评测,并清理河道旁的垃圾。同学们在实际操作中进一步了解到河流的重要性以及人类活动对河流环境造成的影响,他们所形成的书面报告也为学校提供了第一手资料,有助于学校更好地制定相应保护措施。

中医药学院本科生第三党支部入党积极分子还前往容桂东方社区进行“雷锋月志愿服务—爱心餐派送”主题党日活动。入党积极分子们一早抵达了容桂东方社区后,有序排队进行签到。大家首先针对任务进行分工合作并分成了各个小组,以便后续在组长的带领下有序开展志愿活动。志愿者们搬运领取餐食,准备后勤保障,维持现场秩序,分发餐盒给社区的群众。在送餐的同时,志愿者们与受助者交流,了解他们的生活状况和需求。爱心的传递让社区的氛围更加温馨和谐。

行动虽小,却让参与者体会到了服务他人的快乐,也让更多人意识到,每个人都可以成为雷锋精神的传播者。只要心中有爱,手中有力,雷锋精神就能在每个角落绽放耀眼的光芒。