第一临床医学院举办“讲好雷锋故事 传承雷锋精神”初心故事会

时间:2024-03-25 11:20:25  来源:第一临床医学院   编辑:张淼  作者:文:石旭可、唐钰 图:梁健恒、龚舒逸、张彧、蔡思婧  点击:

春风三月暖,追“锋”正当时。为传承和弘扬雷锋精神,培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代南医青年,第一临床医学院学生处在校本部及顺德校区组织开展了两场初心故事会之雷锋故事分享。研究生、本科生以及八年制按照班级组建11支队伍,约500名学生参加。学院学生处、团委以及所有队伍的指导老师们出席了活动。

各个队伍通过朗诵、情景剧、合唱、三句半等丰富多样的表现形式讲述雷锋故事。诗朗诵中,字字句句掷地有声;情景剧里,一问一答鞭辟入里;合唱声响,众人齐心共谱华章;三句半下,传统艺术融入生活。以学生喜闻乐见的形式呈现出新时代下医学生的责任与担当。师生一同沉浸其间,不仅感受到了雷锋精神的真谛,也激励着我们在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动最后,各个队伍的队长们也分享了节目创作的“初心故事”,他们通过前期查找雷锋生平资料、号召组建队伍、团队讨论完善作品等等过程将自己的创作呈现最好的效果。他们表示,通过本次活动更加深刻理解了雷锋精神的内涵,在促进班级凝聚力的同时也激励着大家用实际行动践行奉献、有爱、互助的理念,共同传承雷锋精神。

雷锋故事分享为初心故事会第一期,学院后续将继续组织分享不同主题的故事。该活动旨在将学生的思想政治教育融入日常活动中,激励学生向优秀学习、向前辈学习,不断推动育人工作发展,为学生的健康成长与成才提供有力支持。