医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

坪山医院杨阳荣获广东省第九届“最美药师”称号

时间:2024-06-07 18:06:18  来源:坪山医院   编辑:张淼  作者:  点击:

5月31日,在第二届粤港澳医药创新发展大会上,坪山医院(深圳市坪山区人民医院)药学部杨阳药师凭借扎实的专业知识和出色的现场发挥通过了初赛、复赛的重重考验,在全省药学精英中脱颖而出,最终获得广东省第九届“最美药师”荣誉称号。这也是深圳市坪山区首次获得此项荣誉。

广东省最美药师活动已经连续举办了九届,从2015年以“美的绽放”为主题到今年以“励量共生 药师盛美”为主题,活动形式和内容不断创新与提升。本次最美药师决赛由“最美亮相”“最美专业”“最美才艺”三个环节组成,专业评委对参赛选手进行综合评分。

在“最美亮相”环节中,杨阳分享了自己身为药师和科研工作者双重身份的感悟。通过工作实践发现问题,借助科学研究寻找解答,再将所得答案回馈到实际工作中,以此形成一个良性的循环,展现了杨阳药师对药学领域的深厚情感,更彰显了她对进步和创新的不懈追求。

在“最美专业”环节中,选手们就“人工技能技术对于药师职业发展利弊”主题展开了激烈讨论。杨阳作为正方选手,紧扣论题,阐明人工智能技术在药师工作效率以及职业发展中所能提供的帮助,并表明应促进人工智能技术与药师职业发展深度融合,为药学领域带来新的突破和机遇。辩论环节展现了杨阳扎实的专业知识、出色的实践能力、缜密的逻辑思维以及卓越的团队协作能力。

在“最美才艺”环节中,杨阳演唱了一首《一路生花》,并配MV展示了医院药学部各部门药师在日常工作中的专注与细致,以及他们为新院建设锐意进取、不断前行的坚定决心。