医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

“新春医景”随手拍结果出炉,珠江医院荣获一等奖

时间:2024-06-19 11:33:39  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:韩羽柔  点击:

为展现广东医护人员的大爱精神和奋斗姿态,2024年春节期间,省卫生健康委联合南方日报、南方+客户端开展“新春医景 健康在+”随手拍征集活动。近日,活动结果公布,珠江医院荣获一等奖1项,二等奖2项。

今年春节期间,为展现广东医护人员的大爱精神和奋斗姿态,广东省卫生健康委联合南方日报、南方+客户端举办的“新春医景”随手拍征集活动,该活动旨在通过来自一线的生动影像,展示广大医务人员在春节期间践行“人民至上、生命至上”理念的生动实践。经组织网络投票和专家评审,最终28幅优秀作品脱颖而出,荣获殊荣。

活动收到了来自全省医疗卫生机构医务人员、关心关爱医务工作者的各界人士投送的700张展现坚守岗位、服务患者以及医患之间彼此信任的动人场景和精彩瞬间,其中,珠江医院近20个科室30幅作品参赛,充分展现了珠江医院医护人员坚守一线的辛勤身影以及与患者共度春节的温馨氛围和温暖画面,彰显了每位“珠医人”用行动诠释的责任与担当。

一等奖作品:《守岁》

特需医疗服务中心 陈露

大年三十,灯笼高照,阖家团圆,而医护人员们却坚守岗位,默默守护每一位病患的生命安全,为患者提供温馨舒适的治疗环境,他们不仅是医者,更是老百姓心中最坚强的后盾,最温暖的依靠。

二等奖作品:《万里之外,授人以鱼亦授人以渔》

援多米尼克医疗队、泌尿外科李炳坤

新春佳节,本是阖家团圆的美好时刻。然而,远在万里之外的援多米尼克医疗队员们却无法与家人团聚。作为当地公立医院的中坚力量,他们坚守岗位,不仅为当地患者提供优质、专业的医疗服务,更是倾囊相授,传授了宝贵的医疗技术,真正做到了“授人以鱼亦要授人以渔”。

二等奖作品:《你健康 我幸福》

心血管外科 左子菁

在欢度新春佳节之际,心血管外科的病患们,虽然身处病房,却同样能够尽情享受窗外温暖而绚烂的夕阳余晖。在这里,他们接受着专业而贴心的“暖心”治疗,感受到的不仅是医术的精湛,更是医护人员无微不至的关怀与祝福。