学校首页 > 教学 > 正文

我校成为省高教学会中外合作办学研究分会第一届常务理事单位

时间:2021-10-25 18:19:34  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

10月24日,广东省高等教育学会中外合作办学研究分会(下称“研究分会”)成立大会暨学术研讨会在华南师范大学举行。大会表决产生了中外合作办学研究分会理事单位代表、常务理事会、理事长、副理事长、秘书长。我校荣任研究分会第一届常务理事单位,卫生管理学院副院长钱怡当选为研究分会第一届常务理事,学院教授徐东、国际项目办公室负责人欧玮艳为研究分会理事。

研究分会旨在团结和组织广东省高等教育机构和高等教育和中外合作办学办学者开展中外合作办学理论与实际问题的研究,总结经验,探索规律,服务决策、创新理论、指导实践,促进中外合作办学的改革与持续发展,为提高新时期教育对外开放质量、科学水平和办学效益,为建设教育强省、实现教育现代化、打造南方教育高地作出积极贡献。

国际化建设是我校重要的办学发展战略。学校以优势学科和特色学科为依托,广泛拓展渠道、搭建平台,开展了包括中外合作办学、科研合作、师资培养等在内的各种形式的国际合作项目。我校与葡萄牙里斯本大学学院合作举办的公共卫生政策与管理博士学位项目,不仅是我国首个、目前仍然唯一的获教育部认证、公共卫生政策与管理方向博士层次的中外合作办学项目,也是顺应当前国家急需构建起更强大的公共卫生体系,加大力度培养既懂医又懂管理,兼具国际视野和跨学科知识的复合型管理人才的需要。