校园

学校首页 > 校园 > 正文

博雅书院召开“相聚博雅,携爱同行”宿舍长大会

时间:2021-10-20 20:04:05  来源:博雅书院   编辑:张淼  作者:刘杨康为、郑佳铃、陈庚鑫、邓伟豪  点击:

为营造和谐友爱的宿舍氛围、弘扬博雅书院家文化,10月17日晚,博雅书院召开了以“相聚博雅,携爱同行”为主题的第五届宿舍长大会。博雅书院执行院长王黎、博雅书院主席团及全体大一宿舍长参加了会议。

会议从博雅书院的概况切入,由主持人向同学们介绍书院的宿舍管理制度,并就总则、安全、作息、卫生四个方面进行了详细的讲解,尤其强调了用电安全、火灾隐患及卫生管理方面的问题。

随后,主持人向同学们介绍了功能房的申请、使用和管理等相关事宜,同时也说明了对多次违规现象的处理办法。此外,主持人还向宿舍长们提供了顺德校区相关服务部门的联系电话,以便于更加快捷便利地解决同学们在日常生活中遇到的各类问题。

在竞答环节妙趣横生,既加深了同学们对宿舍公约和功能房条例的印象,同时也增强了同学们作为宿舍长的责任意识。在自由提问环节,书院部长团解答了同学们在日常生活中遇到的难题和困惑。

王黎总结时呼吁大家低碳生活,成为具有“领头羊”作用的宿舍长;他叮嘱大家要以“服务永远不画句号”为宗旨,共同建设“社区家园式”的宿舍生活;他寄语全体宿舍长,希望每个人都能将宿舍公约落实到实际生活的方方面面,共同建设好博雅书院的大家庭。

最后,各宿舍长在宿舍公约上签字。同学们郑重地在公约上写下自己的名字。会后,王黎就“如何做好社区文化建设”的问题,对书院主席团及部长团做了进一步的指导。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有